Un vol depuis Sydney nous a déposé 3h15 plus tard à Christchurch, sur l’île sud de la Nouvelle Zélande.
L’entrée dans ce pays est encore plus contrôlée que celle de l’Australie : bien sûr, pas de produits frais dans les bagages ( fruits, légumes, végétaux, viande etc …) , pas d’objet en bois ! Tous des équipements de camping et de randonnée sont inspectés et nettoyés si besoin… Autant dire que ça prend beaucoup de temps !
Cette région a été fortement impactée par deux tremblements de terre en 2010 et 2011 qui ont détruits beaucoup de bâtiments anciens. Le centre de Christchurch est encore en reconstruction.






La cathédrale n’a pas résisté et pendant sa reconstruction, une cathédrale provisoire a été érigée, ses piliers sont en carton ! Mais elle est aux normes antisismiques.



Autre joli coin, la baie de Lyttelton qui est le port de Christchurch.



J’ai été surprise par la végétation qui ressemble beaucoup à celle des Vosges, avec des genets, digitales, trèfles, en fleurs à cette saison.